Самые интересные фестивали мира

Индийский фестиваль Холи

Буйство красок и безудержное веселье - индийский фестиваль Холи, самый древний фестиваль на планете. Он непременно проводится в полнолуние, на пересечение двух месяцев марта и апреля. Холи знаменует собой приход весны, другое название праздника "Бенгальский Новый Год". В Индии его встречают довольно ярко, местные жители вместе с приезжими выходят на улицы и обсыпают друг-друга цветными порошками. Зрелище превращается в настоящее массовое шоу, однако, внешняя красота не единственное предназначение Холи. Разноцветные порошки для праздника производятся из разных лечебных трав, поэтому в сезон обострения разных простудных заболеваний это развлечение также служит хорошей простудной профилактикой.

Couchsurfing

По зрелищности народных гуляний с индусами соперничают жители Тайваня. Фестиваль "Огненных фонариков" по своей зрелищности превосходит даже аналогичное торжество в Китае, где собственно и были изобретены дирижабли "желаний". Впервые они взмыли в воздух около 2500 лет назад, в честь наступления Нового Года. В Тайване фестиваль начинается в шесть часов вечера и продолжается до пяти утра. Очевидцы говорят, что уснуть в эту ночь невозможно, небо над головой то и дело преподносит сюрпризы.

Огненный фестиваль

С огнём любят шутить и латиноамериканцы, правда их забава носит совсем не мирный характер. Огненный фестиваль в Сальвадоре проходит каждый год 21 августа. Весь день народ танцует, празднует, но апогея торжества фестиваль достигает вечером, когда все празднующие разделяются на команды и бросают друг в друга огненные шары. Опасная традиция берёт начало в середине 17 века, тогда в окрестностях города Непаха произошло мощное извержение вулкана. Жителям удалось спастись и на радостях они изобрели праздник. Как ни странно, за многие века никто из участников этого фестиваля не пострадал.

Помидорные битвы

Европейцы тоже любители оригинальных развлечений. Больше всего прославились испанцы своими "помидорными баталиями". Ими известен городок Буньоль. И безудержная любовь к томатам здесь ни при чём. Начало этому фестивалю положили буйные молодые люди. Начавшаяся потасовка между ними кончилась дракой, а поскольку действие происходило возле лавки с помидорами, хулиганы стали бросаться ими друг в друга. Зрелище вышло знатное, и так понравилось местным жителям, что в следующем году они его повторили, уже сами. Случилось это в 1945 году, так что "помидорную битву" древней традицией никак не назовёшь. "Томатная драка" собирает до 40 тысяч человек, на несколько часов закрываются все общественные заведения. Сигналом к началу битвы служит запуск петарды с крыши городской ратуши, главное потом отмыть улицы от томатного сока.

Цитрусовое сражение

Темпераментные итальянцы используют "снаряды" потяжелее, вместо томатов они используют апельсины. Необычная битва происходит ежегодно в рамках карнавала в городе Иврея. "Цитрусовое сражение" стало фишкой всей северной Италии и имеет древнюю историю. Считается, что битва впервые произошла в 12 веке. Три дня подряд жители и гости Ивреи кидают друг в друга апельсинами, а чтобы не покалечиться участники надевают на себя много одежды или настоящие доспехи.

Фестиваль света в Берлине

А это зрелище уже из новейшей истории. Берлинский "фестиваль света" является одним из новейших в истории, и считается одним из самых ярких и красочных. Шоу имеет аналоги в других странах, но превзойти немцев вряд-ли кому удаётся. Здания, памятники и дворцы на несколько дней становятся гигантскими экранами.

Фестиваль воздушных шаров

И, напоследок, ещё одно популярное зрелище последних лет - "фестиваль воздушных шаров". В эти дни небо заполняется воздушными шарами самых причудливых форм и расцветок. Шоу регулярно проводится в различных странах мира, и организаторы каждый раз придумывают новую изюминку. Очевидцы утверждают, где бы не происходил фестиваль, главное - это впечатления, а они обеспечены в любом случае.

Если Вы любитель авиапутешествий, можете воспользоваться поиском авиабилетов на нашем сайте.