Хостелы Москвы: особенности и преимущества размещения

Путешествовать дешево далеко не всегда означает путешествовать без всякого комфорта. В категории «эконом» современные гостиницы и отели, как правило, предлагают вполне достойный сервис. И в этом ценовом сегменте заслуженной популярностью пользуются хостелы (в переводе с англ. название означает «общежитие для студентов», «гостиница»). Это гостиницы эконом-класса, действительно напоминающие чем-то общежития, но со значительно более комфортными условиями проживания и хорошим сервисом. Кроме того, одно из основных и немаловажных преимуществ хостелов Москвы – это их местоположение. Развлекательные центры, парки с аттракционами, а также музеи, кинотеатры и т. д., как правило, находятся в шаговой доступности от хостелов, что очень удобно для гостей города. Категории номеров в хостелах разные – от комнат на восемь и более человек до вполне обычных двухместных гостиничных номеров. Останавливаться в хостеле на долгий срок, может, и не всегда неудобно, поэтому чаще их номера снимают на короткое время. В комнатах на несколько человек, кроме спальных мест имеются электрические розетки, полки, иногда тумбочки, то есть самые необходимые вещи для отдыха и ночевки.

Хостелы Москвы

В хостеле обычно бывает организована общая кухня, в которой есть посуда, плита, холодильник, микроволновая печь и прочие кухонные приборы и устройства, набор которых зависит от желания и возможностей хозяев заведения. Поэтому с питанием в хостелах обычно проблем нет, и обходится оно значительно дешевле, чем в отелях по системе all inclusive или отдельно в кафе и ресторанах. Провести время в хостеле можно в общей комнате отдыха. Она оборудована мягкой мебелью, телевизором, иногда – настольными играми. Естественно, что безлимитный интернет входит в список услуг.

Хостелы Москвы

Кроме того, постояльцы часто оставляют книги, которые им уже не нужны, поэтому иной раз можно почитать что-нибудь интересное. Ну, и, наконец, в душевых комнатах установлены обычно несколько вполне комфортабельных душевых кабинок, так что очередей не бывает. Хотя, конечно, понежиться и отдохнуть так, как будто это хамам, вам вряд ли удастся, потому что, как правило, даже ванны в хостелах не бывает. Однако все необходимое для жизни – полотенца, стиральная машина и т. д. – всегда имеются. Необходимо упомянуть и о том, что в каждом хостеле есть небольшие камеры хранения для вещей, запирающиеся на ключ, поэтому за сохранность имущества беспокоиться не стоит.

Хостелы Москвы

Естественно, проживание в хостеле не всем придется по вкусу, и чаще его выбирает либо молодежь, предпочитающая бюджетный туризм, либо проезжающие через город путешественники, которым повышенный уровень комфорта не так важен. Несмотря на это, у хостелов есть целый ряд достоинств. Во-первых, стоимость проживания здесь в среднем примерно в 3-4 раза ниже, чем даже в гостинице эконом-класса. Во-вторых, практически всегда в хостелах находятся свободные места, в связи с чем забронировать место значительно проще. В-третьих, сервис здесь довольно часто ориентирован на каждого клиента. Заказ билетов на поезд и самолет, вызов такси, DVD и т. д. – набор зависит от каждого конкретного случая. И кроме того, в силу своей специфики хостел часто становится местом, где можно найти новых знакомых или попутчиков в путешествие.

Здесь вы можете найти и забронировать хостел в Москве по низкой цене как в центре так и в любом районе столицы.