Как получить визу в США без проблем

Поток желающих посетить США не уменьшается, даже учитывая накаленную политическую обстановку. Цели у каждого свои: один хочет проехаться по всем штатам и посмотреть красоты каньонов и водопадов, второй просто хочет отжечь в Нью-Йорке, кто-то задумывается о поиске работы, а кто-то хочет повидать с близкими. В этой статье мы с вами поделимся некоторыми советами о том, как успешно получить визу в США.

При заполнении формы DS-160 пишите то, что у вас есть на самом деле. О своих доходах пишите то, какие они есть на самом деле. Если ваши доходы маленькие, не указывайте очень большие доходы. Почему? Потому что у консула есть чек-листы. Они не могут проверить Ваши реальные доходы, Ваши справки, если ли у Вас деньги в банке - и они это понимают. И их заключения о том дать вам визу или нет, естественно на ваших справка не строятся, а строятся они на других факторах. Если Вы, например, написали что ваш годовой доход - 100 тысяч долларов, и при этом Вы забронировали трёхзвёздочный отель, стоимостью 30 долларов в сутки, консул это сразу же замечает, и понимает, что Вы врёте. Как только консул понимает что Вы наврали это значит, что он автоматически должен Вам отказать - у них такие правила. Он понимает, что если Вы наврали один раз, значит вероятнее всего будете врать и дальше, а значит у Вас скорее всего другие цели поездки. Поэтому, бронируйте отель исходя из величины Вашего дохода.
Маленький доход, конечно же, лучше не указывать, потому что Вы сразу попадаете в "категорию риска", и на Вас идёт подозрение как на потенциального эмигранта.

Заполнение CV, для чего это нужно. Сейчас очень много людей отправляют заполнять CV (резюме "Curriculum Vitae") после собеседования. Многие думают, что консулы хотят увидеть резюме, чтобы узнать место работы, образование чтобы оценить подходите ли Вы под востребованное рабочее место в США или нет. На самом деле для них это не так и важно. Заполнение CV это другой канал информации, чтобы сравнить с тем, что вы написали в DS-160. Понятно, что резюме пишется другими словами, в нём указывается подробный стаж, описание работы. Задача консула найти расхождения. Если расхождения есть, Вам зададут несколько непрямых, специально поставленных вопросов и скорее всего, откажут. Могут даже отказать сразу. Поэтому, при заполнении CV следите, чтобы информация совпадала с тем, что написано в DS-160.
В CV указывайте как можно больше информации о том что Вы привязаны к своей стране, о том что вы вернётесь. Если у вас есть ребёнок, лучше сперва получить визу для себя, и показать что Ваш ребёнок остаётся дома. Потом получить визу на ребёнка будет гораздо проще. Вам даже не придётся снова идти в посольство на собеседование, потому что если у родителей есть виза в США, ребёнок тоже получает визу.

Задача консула состоит в том, чтобы понять правду ли Вы написали в своей форме DS-160, выяснить являетесь ли потенциальным эмигрантом, и на основании полученных данных определить стоит ли давать Вам визу или нет.
Здесь действует жесткое правило: не показывайте консулу своего желания получить эту визу. Чем больше Вы проявляете желание в получении визы в США, тем меньше вероятность того что вам её дадут.
Понятно, что люди на собеседование приносят с собой кучу справок о своих доходах, о своей работе, образовании, и в самом начале разговора с консулом стараются все эти справки ему показать. Это ошибка! Как только консул заметит, что Вы проявляете заинтересованность в получении американской визы, он Вам тут же автоматически откажет, потому что чувствует в Вас какой-то подвох. Поэтому не давайте консулу никакой информации о том, о чём он Вас не просит. Если он просит показать справку с работы - показывайте, если просит показывать справку о доходах - покажите её. Если чего-то не просит показать, просто молчите и ждите, спокойно отвечайте на его вопросы.

И ещё один совет: если Вы хотите получить визу США, очень важно получить эту визу с первого раза. Потому что, чем больше отказов Вы получите на первых собеседованиях, тем меньше шансов на успех у Вас в будущем.