Что нужно знать отправляясь на отдых в Египет

Лайфхаки

Египет всегда был одним из самых популярных курортов для россиян, но иногда отдых в Египте может таить разные опасности: ядовитые обитатели Красного моря, нестабильная политическая ситуация в стране, трудности местного языка, местный менталитет и так далее.

В этой статье несколько советов о том, как съездить на отдых в Египет и не попасть впросак.

Позаботьтесь об одежде

Несмотря на сильную жару как мужчинам так и женщинам следует одевать более закрытую одежду. Разгуливать в шортах по отелю это нормально, но за пределами отеля вас могут просто высмеять. Также из-за одежды нередко возникают конфликты между туристами и арабами. Лучше наденьте джинсы.

Не забывайте торговаться

Многие из наших туристов с интересом посещают местные рынки в Египте. При этом, помните, что в отличие от наших рынков на египетских можно торговаться. Иногда цену можно сбить почти в два раза. Сами же рыночные торговцы не видят ничего плохого в том чтобы обмануть доверчивого туриста, или продать ему понравившийся товар по завышенной цене. Будьте бдительны и возьмите с собой побольше мелких купюр в местной валюте.

Валюту лучше везти в долларах или евро. Деньги меняйте только в банках, так как в обменниках отелей курс зачастую невыгодный. И конечно возьмите с собой банковскую карточку.

Рынок Египта

Не оставайтесь без мужчины

Женщине лучше не путешествовать по Египту без мужчины, потому как у Египта сложилась плохая репутация в плане отношения к женщинам. Если уж запакованные в платки египтянки жалуются на домогательства со стороны мужчин, то неизвестно что может случиться с белой женщиной в открытой среде. Если же вы решили провести отпуск в Египте без мужчины, следуйте советам:

  • На вопросы египтян о своём семейном положении отвечайте что вы замужем и у вас есть дети, даже если это неправда;
  • Одевайтесь скромно, выбирайте одежду которая покрывает всё тело;
  • Носите головной убор и очки.

Узнайте номер полиции

Узнайте у своего туроператора или в теле номер местной полиции. На тот случай если вас попытаются обокрасть или начнут домогаться.

Во многих египетских населенных пунктах имеется специальная туристическая полиция, ещё служащих можно узнать по нарукавным повязкам «Tourist Police». Полицейские обязаны разговаривать на английском и дать ри обращении необходимые справки.

Но чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше скооперируйтесь с другими туристами из вашего отеля и гуляйте по городу организованными группами.

Храните ценные вещи в сейфе

Отели не несут ответственности за Ваши ценные вещи и деньги, поэтому воспользуйтесь сейфом, которые имеются в номерах большинства отелей, а в некоторых на ресепшене.

Купание в Красном море

Купаясь в Красном море постарайтесь не трогать никого из местной фауны, так как большинство рыб и других морских обитателей ядовиты, особенно ночью.

Кораллы в Египте охраняются законом. За сорванный коралл придётся заплатить штраф до 100$, а вывоз кораллов за границу строго запрещен.

Подводный мир Красного моря очень живописен, поэтому возьмите с собой маску и ласты. Все эти приспособления можно купить в отеле или местных магазинчиках.

Купаясь в Красном мое можно поранить ногу о ракушки, или наступив на морского ежа. Поэтому купаться лучше в специальной резиновой обуви, приобрести которую можно в местных магазинах.

Строго запрещена подводная охота с гарпуном. За это туристам грозит арест и депортация.

Подводный мир Красного моря
Подводный мир Красного моря

Экскурсии и достопримечательности

Во многих музеях для фото- и видеосъемки нужно приобрести специальный билет. Фотосъемка со вспышкой во многих местах запрещена.

Запрещено фотографировать военные объекты а также военных.

Предметы древности можно вывозить из страны только приобретенные в специализированных магазинах. При этом нужно иметь разрешение на вывоз и письменное подтверждение подлинности раритета.

Вот такой получился небольшой список полезных советов туристам в Египте, которые обязательно вам пригодятся. Приятного отдыха!

Оцените статью
Туристический блог AviaSkan
Добавить комментарий