Курорты с самым высоким риском пищевых отравлений

Новости

Египетский город Хургада получил первое место среди курортов с самым высоким риском пищевого отравления.

Об этом говорится в исследовании аналитической компании Sick Holiday и лаборатории YorkTest, передает The Daily Mail. Специалисты провели анализ случаев пищевых отравлений туристов, зафиксированных в отелях популярных курортов с 2017 года.

Хургада, Египет

Именно в Хургаде за последние годы было зарегистрировано 380 случаев пищевых отравлений среди туристов.

На втором месте оказалась Пунта-Кана в Доминиканской республике – там произошло 211 случаев. Замыкает тройку антирейтинга побережье Ривьера-Майя в Мексике, включающее популярный курорт Плайя-дель-Кармен. За указанный период времени пищевое отравление там было диагностировано у 182 туристов.

За тот же период в турецкой Анталье произошло 108 пищевых отравлений, в мексиканском Канкуне — 95, а также 84 случая на острове Боавишта в Кабо-Верде и 83 — в марокканском Марракеше.

Туристы часто страдают от кишечной палочки и сальмонелл там, где нарушаются условия хранения продуктов — например еда слишком долго находится на солнце.

«Количество отравлений, происходящих в определенных местах, вызывает сильное беспокойство. На протяжении двух лет мы получали жалобы на Хургаду чаще, чем каждые два дня, это большая цифра для такого маленького курорта», — подчеркнул представитель компании Sick Holiday Ричард Конрой.

Оцените статью
Туристический блог AviaSkan
Добавить комментарий