Отдых в Турции вместе с детьми в августе

Отдых в Турции с детьми Страны
В статье говориться об отдыхе в Турции, вместе с детьми в конце лета. Рассмотрены основные критерии выбора курорта.

Турция в августе для отдыха с детьми запросто станет грозным экзаменом на прочность и выдержку. В это время курортный сезон находится в разгаре, количество отдыхающих зашкаливает, а песок на пляжах раскаляется так, что лучше ввести дневной отдых в свой распорядок дня. В данном случае очень выручают отели с анимацией. Например, на средиземноморье аниматоры для детворы имеются практически во всех отелях 4 – 5 звезд. А вот на более прохладном Эгейском море с подобного рода развлечениями дела обстоят несколько хуже.

Где отдыхать в Турции с ребенком в конце лета?

Куда же поехать с малышом в августе? В том случае если в приоритете длительные прогулки по протяженным песчаным пляжам и очень важен размеренный заход в море, то тогда идеально подойдет курорт в Сиде или же неплохо адаптированный под детские развлечения Белек. Для несколько более интенсивного времяпрепровождения прекрасно подойдет Аланья.

В Турцию жара приходит еще в начале летнего сезона, поэтому в августе воздух здесь нагревается до максимальной температуры. Оптимальным решением будет отправиться в удивительный Бодрум на условиях «все включено».

Это поистине соблазнительный кусочек для путешественников, которые истосковались по полноценному отдыху на берегу теплого моря. По сравнению с другими странами цены путевок в Турцию согревают душу, а пользующееся популярностью «все включено» обеспечивает гарантию на умиротворенный релакс.

Поговорим о питании на отдыхе

Безоговорочно, качество и количество блюд зависит, в основном, от выбранного туристом отеля. Говоря про августовский ол-инклюзив можно сделать краткий обзор. Перво-наперво на столы выставляются наисвежайшие фрукты в огромных количествах. Уже начиная с первых чисел августа, Турция славится спелыми, созревшими, невероятно ароматными и непременно сладкими персиками, арбузами, дынями и, разумеется, виноградом. К этому же сроку успевает созреть и клубника. Осуществимо при желании администрации отеля и явление народу симпатичных ананасов.

Плюсы и минусы августовского отдыха в Турции

К плюсам однозначно можно отнести:

  • Августовская Турция — это непременно удачный и потрясающий пляжный отдых. Местная погода чрезвычайно жаркая, бескрайнее море максимально нагрелось и ждет страждущих купальщиков, уходить от кромки моря для прогулок по городу или на различные экскурсии совершенно нет никакого желания.
  • Цена отпуска в Турции в денежном эквиваленте всегда чуть меньше, чем в остальных летних странах.
  • Обилие сезонных овощей, фруктов и ягод.

Теперь поговорим и о минусах августовского отдыха в Турции:

  • Возможные солнечные ожоги, часто встречающиеся у неопытных туристов тепловые удары и аналогичные «прелести» путешественника весьма вероятны. Раскаленное солнце и невероятная духота. Исключение в данном случае составляет более ласковое и спокойное Эгейское побережье.
  • Качество приготовленных блюд в гостиницах не всегда держится на должном уровне, а потребность бесперебойного сервиса в августе, в самый пик курортного сезона, зачастую усугубляет ситуацию (подобное чаще встречается в эконом-отелях).
  • Пляжи заполнены отдыхающими под завязку. Наблюдается яркий дефицит пустых лежаков.

Несмотря на все выше сказанное, стоит отметить, что Турция прекрасна в любое время года и с радостью принимает у себя гостей любого возраста и поэтому отдых в Турции с детьми придется по вкусу многим путешественникам.

Оцените статью
Туристический блог AviaSkan
Добавить комментарий