Как сейчас выглядит обычный европейский авиарейс в эпоху COVID-19

Как сейчас выглядит обычный европейский авиарейс в эпоху COVID-19 Новости

До недавнего времени авиапассажиры при перелётах внутри между странами Шенгенской зоны проходили минимум контролей. Требовалось пройти только рамку металлодетектора и просканировать ручную кладь в рентген-установке. Проверка паспорта не была обязательной процедурой.

Однако с наступлением эпохи коронавируса страны ввели строгие ограничения на передвижение и особые меры безопасности. В результате поездка, которая занимала раньше 1-2 часа, теперь растягивается на полдня.

Кирилл Рубинский рассказал о том, как поменялись полеты в Европе, на своем опыте недавнего перелета из Парижа в Вену. Приводим ниже основные факты:

1. Австрия принимает всех европейцев, но они должны иметь справку о прохождении анализов на COVID-19. Принимаются только немецкие и швейцарские справки. Остальным нужно предварительно записаться и пройти за 190 евро анализ по прилету в аэропорту.

2. Лететь можно только по уважительной причине. Такими считаются бизнес или проблемы со здоровьем родственников. При себе необходимо иметь письменное подтверждение цели поездки. Без него не выдадут посадочный талон в аэропорту и не заселят в гостиницу в Австрии.

3. Во время прилета и вылета возобновлен паспортный контроль, где спрашивают информацию о цели поездки, месте пребывания и другие наводящие вопросы.

4. В самолете вставать и ходить в туалет можно только по одному человеку: один вышел, сел — другой встал и пошёл.

5. В бизнес-классе сильно упростили питание — теперь оно представляет из себя запакованные сэндвичи. Также пассажирам выдают бутылированную воду. Других напитков нет.

6. Высадка из самолета по прилету происходит после получения разрешения от стюардессы. Выход происходит по группам и занимает около часа. На выгрузку заполненного на 50% Airbus A320 теперь требуется семь автобусов, чтобы поддерживать санитарную дистанцию.

7. Из автобуса высадка происходит по одному человеку. Специальный контролёр проверяет, правильно ли надета маска на пассажире и соблюдает ли он дистанцию.

Источник: www.avianews.com

Оцените статью
AviaSkan
Добавить комментарий