Как защититься от кражи в аэропорту

Лайфхаки

Представьте что вы прилетели на отдых или вернулись домой, а ваш чемодан оказался вскрыт и пропали ценные вещи, или вовсе был украден. К сожалению нет возможности застраховаться от воровства полностью, но наши советы помогут сократить этот риск к минимуму.

Что делать, если багаж пропал

Рассмотрим худший из вариантов: пропажа багажа. Если у вас всё-таки украли чемодан, не спешите паниковать, ваши вещи находятся где-то на территории терминала. Если не теряя времени пробежаться по терминалу, есть шанс найти его. Мошенники могут оставить украденный у зазевавшегося пассажира чемодан, например, в соседнем зале, чтобы его было нелегко найти. И когда паника спадёт, спокойно прибрать его к рукам.

Если же найти багаж не удалось, переходите к плану Б: идите к стойке розыска и пишите заявление о пропаже. Как правило стойки розыска находятся недалеко от ленты, или уточните у сотрудников аэропорта.

Стойка розыска багажа в аэропорту

Как защититься от кражи

Злоумышленники могут действовать следующим образом: при вылете грузчики разрывают обертку багажа, каким-нибудь острым предметом раскрывают молнию, достают всё ценное из чемодана и закрывают обратно. Спасти от вторжения может пластиковый чемодан с кодовым замком. В него же можно положить сувениры, которые будут малоинтересны, а все ценные вещи и документы возьмите с собой в салон.

По прибытии обязательно проверьте, все ли прилетело. Если что-то пропало, в тот же день обратитесь в авиакомпанию с заявлением о пропаже. В заявлении укажите полный перечень пропавших вещей и из примерную стоимость, и напишите что хотите получить возмещение в денежном эквиваленте, и укажите номер своего счёта в банке.

После подачи претензии у авиакомпании есть 21 день на поиск вашего багажа. Если поиски не увенчались успехом, продолжайте жаловаться и требовать возмещения ущерба.

Оцените статью
Туристический блог AviaSkan
Добавить комментарий