Шесть идей для отдыха с детьми за границей

Отдых в Европе
Статья расскажет о вариантах отдыха с детьми за границей возрастом до 14 лет.

Диснейленд в Париже

Наверное, первое место, которое придёт на ум, если вы задумаетесь о детском отдыхе, что показать ребятишкам за бугром, это Диснейленд. Чаще всего туристы с детьми посещают известный по американской мультипликации парк в Париже.

Он находится за пределами центра города и до него можно добраться как на такси, так и на метро — на карте напротив необходимой станции значится название парка.

Диснейленд в Париже
Диснейленд в Париже

Это огромный увеселительный комплекс со своими отелями и развлечениями для самых маленьких. Поселиться там стоит довольно дорого, зато все номера оформлены в стиле диснеевских мультфильмов, а на торжественный ужин можно позвать в гости Микки Мауса или Стича. Сам парк порадует масштабами и разнообразными локациями.

Здесь и времена Дикого Запада — с каньонами, водопадами и огромной рекой, по которой можно отправиться на старинном корабле; тут и ковбои с родео, а по соседству — пустыни и восточный базар из сказок про Аладдина.

Нашлось место и замку из «Красавицы и Чудовища», и многим другим домам известных диснеевских персонажей. Диснейленд порадует самых маленьких и ребятишек постарше. Но всё же если ребёнок старше 10 лет, то, скорее всего, ему нужны американские горки или выстрел из пушки, а не катание на карусели и в кофейных чашечках.

Детский отдых в атмосфере сказок

Но мы всё ещё исследуем мир детских сказок, а значит, не можем обойти стороной шведскую деревушку Виммербю — родину известной писательницы Астрид Линдгрен. Здесь с 1981 года работает «Мир Астрид Линдгрен». В нём нет аттракционов, но дети в буквальном смысле слова погружается в атмосферу сказок о Карлсоне и Пеппи Длинный чулок.

Мир Астрид Линдгрен

Здесь умелые аниматоры постоянно проводят с ребятишками интерактивы, веселят и забавляют. Добавим к этому старые европейские улочки и маленькие домики в шведском стиле — и здесь наверняка захочется провести несколько дней. Поселиться можно в самой деревушке, где есть несколько неплохих отелей. Минус только один: «Мир Астрид Линдгрен» открыт для посетителей исключительно летом.

Остров Снусмумриков

Ну а самое удивительной, на мой взгляд, перемещение в сказку можно совершить в Финляндии. Там также в летнее время можно уплыть на кораблике — вдумайтесь — на остров Муми-тролля и Снусмумрика! До самого парка добираются пешком по специальным мостикам, но путешествие по воде видится более загадочным. Остров заселён персонажами из сказки о Муми-троллях, каждый из которых занят своим любимым делом. И если вы читали своим детям произведения Туве Янссон, то они останутся в восторге.

Остров Снусмумриков

Погружение в необыкновенный мир книг максимальное. Да и сам городок Наантали, из которого вы и отправитесь на сказочный остров, великолепен. Это красивый северный курорт с тихой и размеренной жизнью, где природа окружает вас на каждом шагу, а ягоды и грибы растут в каждом дворе, никому не мешая. Здесь можно отлично отдохнуть с детьми и расслабиться, погрузившись в необыкновенную финскую нирвану.

Напоследок расскажем о месте, в котором вам и самим наверняка будет интересно — это датский «Леголенд». Огромный парк расположен в 200 километрах от Копенгагена и принимает туристов круглый год. В нём есть отель, будто бы полностью построенный из кубиков «Лего». Около ресепшена в нём на растерзание ребятне отданы миллионы деталей популярного конструктора. А в самом парке — целые аэродромы, больницы и пожарные части, выстроенные из разноцветных блоков. Там же расположены и несколько адреналиновых горок, так что даже дети постарше останутся довольны.

Европа-парк в Германии

Если ваш ребёнок старше 10 лет и ростом выше 140 сантиметров, то советуем устроить детский отдых в парках аттракционов. В Европе есть два места, обязательных для посещения: «Авентура-парк» в Испании и «Европа-парк» на юго-западе Германии.

Если в первом наши туристы уже побывали благодаря популяризации испанского направления, то немецкое чудо пока не знакомо. И зря. «Европа-парк» — самый современный, масштабный и интересный парк аттракционов в Старом Свете. Добраться до него можно прилетев во Франкфурт и прямо из аэропорта отправиться по назначению на арендованной машине или на подземке (в данном случае придется сделать одну пересадку).

«Европа-парк» в Германии

Сам парк находится на границе трёх государств — Швейцарии, Германии и Франции. В нём уместилось множество скоростных американских горок и других сложных и захватывающих дух развлечений. Парк разделён на несколько тематических разделов, представляющих европейские государства — Англию, Германию, Голландию, Грецию, Испанию, Италию, Португалию, Россию, Францию, Швейцарию и скандинавские страны.

В каждой локации — свои аттракционы, а также рестораны и гостиницы с национальным колоритом. Например, в русской локации можно отведать пирожков и посмотреть на работу стеклодувов; во французской — попробовать лягушачьи лапки и поселиться в старинном замке; в итальянской, конечно, размещают туристов в Колизее, а в скандинавской можно увидеть фьорды.

Не меньший восторг у туристов вызывают и местные аттракционы: более десятка американских горок, скоростное движение в темноте в огромном шаре, прыжки с высоты небоскрёба и многое другое. Дикий всплеск адреналина обеспечен!

Восточные сладости

Как известно, отдыхать большинство наших граждан любит в Азии — это близко и дёшево. А что насчёт аттракционов? И тут мы, возможно, раскроем вам маленькую тайну: в Гонконге есть свой Диснейленд. Причём построили его сравнительно недавно, и потому он современнее и интереснее парижского. К тому же проживание и все развлечения в Азии стоят немного дешевле.

Ещё в Гонконге есть «Оушен-парк». Он находится на склоне высокой горы и разделён на два уровня. Нижний уровень — это парк развлечений для детей: с фестивалями, представлениями, фейерверками, шоу фонтанов, а также зоопарком и огромным океанариумом. А на верхнем уровне находятся мощные аттракционы, которые вы ещё долго не забудете. Здесь можно испытать свои органы чувств, катаясь на невероятных горках, одна из которых проходит прямо над океаном.

«Оушен-парк в Гонконге
«Оушен-парк в Гонконге

Добраться из одной половины парка в другую можно двумя способами: либо на фуникулёре, с которого открываются живописные виды, либо под горой на поезде. Поезд заслуживает отдельного описания: он сделан в виде подводной лодки, причём в его стены и потолок вмонтированы мониторы, чтоб создать эффект движения под водой. Важное примечание: в самом парке гостиницы нет, но до него можно за 5 минут доехать на автомобиле из центра города.

Если вы отправились на отдых с детьми в Азию, смело посещайте местные парки аттракционов. Тем более что в Сингапуре можно остановиться на пару дней без визы, если эта страна является для вас пересадочным пунктом. То же самое касается и Гонконга, только здесь срок «стоянки» составляет целых 30 дней.

Оцените статью
Туристический блог AviaSkan
Добавить комментарий